EASA Annual Safety Conference


On November 04-05, 2019 representatives of the Training Center “Aviator” took part in EASA Annual Safety Conference in Helsinki (Finland).

Основными темами конференции стали:

  • Эксплуатация ВС в зимний период
  • Цифровые технологии в авиации
  • Лизинг ВС
  • Повышение устойчивости СУБП при нарастании коммерческого давления
  • Обеспечение безопасности эксплуатации в 2020 году и далее

При рассмотрении вопроса эксплуатации ВС в зимний период больше всего обсуждений вызвала компетенция наземного персонала (в первую очередь, занимающегося противообледенительной обработкой ВС), скорость реагирования аварийных служб, а также защита окружающей среды от вредного воздействия ПОЖ (сбор, переработка/утилизация). Кроме того, участники конференции обсудили необходимость разработки европейских таблиц по срокам действия противообледенительных жидкостей (HOT), так как сейчас в Европе используются таблицы ФАУ США (FAA).

На голосование был вынесен интересный вопрос: “В случае разработки нормативного документа, регламентирующего наземное обслуживание, кто должен будет отвечать за мониторинг поставщиков противообледенительной обработки в европейских аэропортах?” Было предложено два варианта ответа:

  1. Местные авиационные власти, которые будут одобрять надежные авиакомпании, как в случае с организациями по ТО
  2. Каждая авиакомпания, пользующаяся такими услугами, напрямую или используя пул ресурсов с другими авиакомпаниями (как это происходит сегодня)

Большинство участников конференции проголосовали за первый вариант – местные авиационные власти.

В рамках вопроса внедрения цифровых технологий в авиации обсуждались принципы обработки “больших данных” (Big Data), программа Data4Safety, а также использование искусственного интеллекта (AI) в авиации. Были рассмотрены вопросы стоимости использования данных, методы их обработки и обмена данными, их надежность, достоверность и многое другое. Самые жаркие дискуссии вызвал вопрос использования искусственного интеллекта. Один из спикеров конференции даже предположил, что использование беспилотных транспортных ВС (с исключением “человеческого фактора” в лице пилота) позволит существенно повысить безопасность полетов. Но поддержки аудитории в этом вопросе он не получил.

В ходе обсуждения темы лизинга ВС (wet and dry lease) было отмечено, что учитывая динамику развития рынка лизинга, в скором времени мы придем к 8000 передачам ВС в год. А с учетом того, что на сегодняшний день при передачи ВС (после окончания срока лизинга) ВС проходит не менее 5 различных независимых проверок и оценок летной годности, траты временных, трудовых и финансовых ресурсов достигнут огромных размеров. Также участники конференции согласились с необходимостью обеспечения возможности передачи технических записей в электронном виде из одной системы в другую – без обязательной распечатки.

Модератором секции, посвященной СУБП, был Яри Нисула – один из первых авиационных специалистов, начавших развивать и внедрять принципы СУБП. Были отмечены две основные проблемы, возникающие при внедрении СУБП: отсутствие поддержки руководства и практический (эксплуатационный) сдвиг (когда отклонение от нормы становится правилом). В конечном итоге, все участники конференции согласились с тем, что безопасность полетов строится людьми, а значит, очень многое зависит от их компетенции.

Материалы конференции, а также больше фото можно найти на сайте EASA: https://www.easa.europa.eu/newsroom-and-events/events/easa-annual-safety-conference-2019