Учебный центр «Авиатор»

ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФАП-285 расширяют границы


Уважаемые коллеги и друзья!

Мы рады поделиться с Вами нашим новым достижением, которое позволяет нам вносить свой посильный вклад в продвижение российского авиационного законодательства за рубежом.

Не так давно мы завершили обучение иностранной компании на понимание российских федеральных авиационных правил ФАП-285 («Требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим техническое обслуживание гражданских воздушных судов. Форма и порядок выдачи документа, подтверждающего соответствие юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих техническое обслуживание гражданских воздушных судов, требованиям федеральных авиационных правил», утвержденные приказом Минтранса России от 25.09.2015 №285). Сертификация в рамках данных правила позволяет организациям выполнять ТО ВС российской регистрации.

Наши иностранные заказчики высоко оценили уровень детализации и профессионализм подачи информации. Не секрет, что порой для иностранцев бывает сложно разобраться в структуре российского законодательства и провести параллели с европейским или американским законодательством. Наш учебный центр с удовольствием занялся этим вопросом разработав уникальный обучающий курс, который позволяет не только подробно изучить сами правила ФАП-285, но и понять их взаимосвязи с аналогичным европейским нормативным документом EASA Part-145.

Мы верим, что продвижение нашим учебным центром новейшего российского законодательства среди иностранных компаний будет вносить свой вклад в дело возвращения нашей родной стране статуса авиационной сверхдержавы, а также поможет упростить перевод ВС в российский регистр.